Какое из направлений нашей деятельности для Вас наиболее актуально?
Сейчас 30 гостей онлайн

Каркас зимнего сада должен быть прочным, чтобы выдерживать вес остекления, снеговые и ветровые нагрузки, а также обладать высокими теплоизоляционными свойствами. В зависимости от форм и конструктивных особенностей зимнего сада, каркас может быть: стальной; алюминиевый или деревянный.

Стальной каркас: обладает высокими конструктивными и технологическими свойствами. При малом исходном сечении можно конструировать большие пролёты и сложные формы, удобен и прост в работе. К недостаткам стального каркаса следует отнести низкую теплоизоляцию, а также необходимость в принятии мер против коррозии (появление ржавчины). Применение стального каркаса, как правило, возникает тогда, когда прочности алюминиевого каркаса недостаточно или алюминиевые профили по своей геометрии становятся слишком большими (ощущение тяжести сверху).

Алюминиевый каркас: современный высокотехнологичный материал. Прочный и лёгкий, с термоизоля­ционными вставками (улучшенная теплоизоляция), окрашенный в любой цвет по RAL или декорирован под фактуру дерева. Основным достоинством алюминиевого каркаса является: целостное решение всех конструктивных элементов зимнего сада (по сравнению со стальным) и простота обслуживания связанная с высокой долговечностью полимер­но-порошкового покрытия (нанесение металлизированной краски в электростатическом поле, которая под воздействием высокой температуры образует на окрашиваемой поверхности тонкую, сплошную пленку).

 

Деревянный каркас: наилучшие теплоизоляционные и эстетические качества. Ощущение тепла и уюта внутри. Применение клееной древесины сводит к минимуму деформации связанные с изменении влажности. К недостаткам следует отнести плановую пропитку или покраску дерева, а также его дороговизну.


Стальной каркас Алюминиевый каркас Деревянный каркас

 

 
Главная Статьи Каркас зимнего сада