Какое из направлений нашей деятельности для Вас наиболее актуально?
Сейчас 32 гостей онлайн

Остекление зимнего сада должно быть безопасным, сохранять тепло, защищать от солнца и иметь ряд конструктивных особенностей. В качестве заполнения используется стекло, стеклопакет или поликарбонатные сотовые панели. Стекло самый долговечный и прочный материал с наилучшей светопропускающей способностью и различными физико-техническими свойствами. Ограничение по его применению может быть связано лишь с собственным весом самого стекла, и его давления на конструкцию в целом. Альтернативным вариантом может быть применение поликарбонатных сотовых панелей, они легкие, достаточно прочные, имеют разную толщину и цвет, однако не долговечны и имеют низкую светопропускающую способность

Безопасное остекление, данное понятие включает в себя следующие основные подходы. Все наклонные (крышные) стеклопакеты должны выдерживать снеговые и ветровые нагрузки, а также в случае падения на них льда или случайных посторонних предметов не упасть на людей. Безопасной формулой для наклонных стеклопакетов является применение наружного закалённого стекла и внутреннего стекла типа триплекс. На вертикальных стеклопакетах больших размеров в зоне возможного контакта с человеком, необходимо устанавливать два закалённых стекла и если нет горизонтальных импостовых переплётов, нанести на уровне 1,5м от уровня пола сигнальные метки, для того, чтобы не принять закрытое стекло как открытое.

Энергосберегающее остекление, данное понятие включает в себя применение низкоэмиссиных покрытий (Low-e и К), а также заполнения камер стеклопакета инертным газом аргоном (Ar) или криптоном (Кr). Низкоэмиссиное покрытие пропускает вовнутрь зимнего сада коротковолновое световое излучение, и препятствует выходу инфракрасного длинноволнового теплового излучения, возникающего вследствие нагревания предметов находящихся внутри. Заполнения камер стеклопакета инертным газом (с обязательной установкой Low-e стекла) позволяет существенно улучшить теплоизоляционные свойства. Так, как плотность инертных газов больше чем у воздуха, поэтому теплопровод­ность их ниже, и изолирование от температурных перепадов лучше. Применение энергосберегающего остекления позволяет аккумулировать внутри значительную часть тепловой энергии. Учитывая тот фактор, что площадь остекления зимнего сада составляет практически 100%, от общей площади его поверхности, то от энергоэффективности остекления напрямую зависят затраты на отопление, вентиляцию и кондиционирование.

Селективная защита от солнца "Тепловое Зеркало™" ("Heat Mirror™"), данное понятие включает в себя установку в межстекольном пространстве стеклопакета, низкоэмиссионной полимерной полиэтилен­терафталантной пленки (мембраны), толщиной 75 мкм, покрытой атомарными слоями металлов и оксидов (Low-E покрытие). Количество слоев от 8 до 12 (диэлектрик 30нм /металл 10-20нм /диэлектрик 30нм /металл /….) в зависимости функционального назначения пленки. Покрытие наносятся методом вакуумного магнетронного напыления для придания необходимых спектрально-селективных свойств (поглощает или пропускает электромагнитные излучения различных длин волн). Принцип действия "Теплового Зеркала™" заключается в том, что оно отражает тепло в сторону его источника.

В основе применения данного решения лежит учет передачи тепловой энергии через стекло, которая осуществляется тремя основными способами: теплопроводностью, конвекцией и тепловым излучением. Применение мембраны между стеклами создает двухкамерный стеклопакет, который имеет вес, толщину и прозрачность обычного однокамерного стеклопакета, но отличается более высокими показателями термического сопротивления (применение в конструкции стеклопакета одной или двух мембран позволяет получить сопротивление теплопередаче от 0,6 до 1,3 м²С/Вт).

На сегодняшний день производятся 12 типов мембран "Тепловое Зеркало™". Маркировка плёнок согласно порядковому номеру, чем он выше, тем выше степень пропускания солнечного света. Например, плёнка НМ88, самая прозрачная, и в видимом спектре пропускает до 70% света (применение: фасады, ориентированные на север и восток, а также сооружения в северных регионах). Марки плёнок HM77, HM66 и SC75, более высокая отражающая способность (применение: на южных и западных фасадах с большой площадью остекления, вертикальные плоскости зимних садов и оранжерей). Марки плёнок HM55 и HM44, ещё большая степень солнцезащиты (примение: наклонное остекление зимних садов и оранжерей, помещения с вертикальным остеклением обращенные на юг). HM33 и HM22, максимальная солнцезащита и высокая степенью отражения (применение: крупные нежилые здания с естественным освещением, а также наклонное остекление соляриев для защиты от вредных УФ излучений).

 

Основные преимущества "Теплового Зеркала™":

· наиболее высокие показатели термического сопротивления;

· отсутствие потоков холодного воздуха (ощущение холода вблизи окон в зимнее время);

· отсутствие перегрева помещения летом (без использования штор или затемнённых стекол);

· блокирование УФ излучения (отсутствие выцветания обоев, картин, обивки мебели, ковров и т.д.);

· эффективное противодействие внутреннему запотеванию (предотвращение  образования конденсата);

· снижение затрат на кондиционирование (снижение притока тепла извне);

· снижение затрат на отопление (применение энергосберегающих покрытий);

· уменьшение уровня наружного шума;

· улучшенная звукоизоляция;

· легкость конструкции.

 




Триплекс

Низкоэмисионное Тепловое зеркало

 

 

 

 

 

 

 

 

Конструктивные особенности остекления зимнего сада. Угол наклона крыши должен быть по возможности достаточно большим, для того, чтобы обеспечить поступление в помещение большого количества солнечной энергии в холодное время года (поверхность стекла должна располагаться под прямым углом относительно направления солнечных лучей, поскольку плоский угол падения лучей повышает степень отражения стекла) и эффективно отражать солнечные лучи в летний период. Кроме того, угол наклона крыши должен обеспечить соскальзывание снега, поскольку он не только мешает проникновению солнечных лучей, но и забирает большое количество тепла из помещения в результате конвекции. Применение на наклонных (крышных) поверхностях стеклопакетов с энергосбережением, помогает с одной стороны снизить затраты на обогрев, но с другой препятствует таянию падающего снега на поверхности стекла. Так, как используется стеклопакет, достаточно сильно разделяющий по температуре наружные и внутренние поверхности стекла, попадающий снег не тает, а продолжает лежать и скапливаться, что существенно увеличивает нагрузку, создавая пиковые напряжения, уменьшает прохождение видимого света и создает неудобства с его уборкой. Используя стеклопакет с низким коэффициентом сопротивления теплопередаче, мы можем наблюдать, как тепло уходящее из помещения растапливает снег, не давая ему задерживаться на кровле. В этом случае, поступившись некоторыми тепловыми характеристиками, мы избежим неудобства, описанные выше. Выходом может быть: установка систем снеготаяния по переплётам остекления, или непосредственно на само наружное стекло (в случае выбора стеклопакета с энерго­сбережением).

 

 
Главная Статьи Остекление зимнего сада